Птица-синица

      
 

Что тебе явлено птица-синица,
чего ты всё с танцами, ясна девица?
Белый мороз мне всё больше не снится,
крошкою оземь, позёмкою стелится.

Щёки мои от ходьбы разрумянятся,
вот тебе лён, конопляная семечка,
чтобы звончее сегодня чирикала,
хоть и случится, по сути, безделица.

Там где все реки, в одну-то сливаются,
там где верба, косы сушит, старается,
милый лозу подбирает опять.
Ходит, вздыхает, да как устоять?

Будет кубышка сегодня подарена,
так на Крещение, видно ко времени.
Звонче чирикай, подруженька малая,
я принесу тебе льняного семени.

Так постоим, тихо в том ожидании…
Кто поворот не минует сторонушкой?
Жизнь во внимании, как предстояние…
Петь той синице, весёлой девчёнушкой.
0 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Птица-синица - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения Птица-синица из рубрики Современная поэзия : Проголосуйте за стихотворение: Птица-синица

Стихотворения из раздела Современная поэзия:
  • "Ни журавль, ни синица..."
  • Стихи о жизни на окраине цивилизации. Разве только небо ниже, остальное – ливни нижут вдоль неуюта. Неутюжен быт забытых деревень. Ольга Денисенко.
  • К вопросу о синицах и столицах
  • Дополнение к стихам А. Таратайко.
  • Без «Алых парусов»
  • Стихи о женщине, выбравшей приоритет материального над духовным. Всю романтику воздушного Грина заменили тебе доллар и гривна. Ты решила просто стать содержанкой.
Современная поэзия

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: