На даче

      
 

Памяти сибирского писателя
Геннадия Михасенко


Над любою непогодой
Здесь владыкой столько лет
Царь-камин... а воеводой
У него седой поэт.

...Сам же царь велик и грозен,
Коли вспыхнет, то не тронь:
Гнев его в державной прозе
Распаляется в огонь...

В час такой в их мирном доме
Пляшет пламя, треск и гул.
Здесь, на даче, мне знакомей
Этот царственный разгул.

...Я же гость здесь постоянный –
И биограф, и судья... 
В их компании непьяной –
Нетверёзый только я.

Потому молю о песне
Близ весёлого огня.
И поэт, усевшись в кресле,
Пишет песню для меня.

...Песнь в руках – и вот с приплясом,
Сполоснувши горло квасом,
Чарку выпив, – заведу
Песню в пьяную дуду.

27 сентября 1993 г.
2 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Владимир Корнилов :
  • Иронические стихи
  • У стихотворения 3 076 читателей.
  • Комментариев: 2
  • 2014-02-17

Подборка стихотворений по теме На даче - Иронические стихи. Краткое описания стихотворения На даче из рубрики Иронические стихи : Иронические стихи о гостевании на даче у сибирского поэта. В их компании непьяной – нетверёзый только я. Проголосуйте за стихотворение: На даче

Стихотворения из раздела Иронические стихи: Иронические стихи

  • Валерий Кузнецов Автор на сайте 18-02-2014
Владимир Корнилов - Пан поэзии!
  • Владимир Корнилов Автор offline 18-02-2014
А Вы, Валерий, - Герцог поэзии! И я поэтому соблюдаю субординацию.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: