Из "Посвящений" Л. Юхименко

      
 

Л. Юхименко


а) «больнее нету - боли после смерти, -
когда для боли просто нет мерил», -
сказала женщина, и он коснулся тверди,
как бы чуть-чуть заслонку отворил.

что делать женщине с прозреньем, как с проклятьем,
он знать не мог и все-таки сказал:
быть может, жизнь берут противоядьем,
глоточками и каплями в глаза.

ай, детка-женщина, что делать нам с прозреньем,
оно вне наших скудоумных сил.
ведьмовским
венным
чудотворным
зельем
вскропи прозревший ил могил.

я принимаю проповедь твою:
оставить боль свою небытию.

б) или предать запрет,
или любовь вредна.
день-селянин окреп,
будто твоя вина.

или хозяйским днем
ведают что творят,
и, как мешок с зерном,
ставя по ноше в ряд.

или для палача
тоже сподручен грех,
крест на твоих плечах
стоит иных утех.

или, как храм в горе,
хрупкий висок высок.
крестиком на серебре
держишься за волосок.
2 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Из "Посвящений" Л. Юхименко - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения Из "Посвящений" Л. Юхименко из рубрики Философско-религиозная лирика : Стихи о прозренье, любви и запретах. Крестиком на серебре держишься за волосок. Анатолий Юхименко. Проголосуйте за стихотворение: Из "Посвящений" Л. Юхименко

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • Женщине
  • Женщина и её всемирное значение.
  • Ленин
  • Стихи об отношении к Ленину. Как же было всё просто, когда возглавлял философию Ленин. Оправданья ему не найду, но прощенья он все же - достоин.
  • Что наши горести?
  • Философские стихи про Образ и Образец жизни и любви. Дан образ, перешедший в образец, – умри, воскресни, снова повтори. Анатолий Юхименко.
Философско-религиозная лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: