"Когда кончаются слова..."

      
 

Когда кончаются слова,
на сердце пусто и тревожно.
И нервы, словно тетива,
и жить почти что невозможно.

Когда не пишутся стихи,
а мысли вялы и сухи,
душа разверзнуться готова,
саму себя лишая крова

Но лишь её коснется дух,
вновь видит глаз и слышит слух,
и сердце пылкое не дремлет,
горячий трепет ум объемлет,

и... пробуждается поэт.
Он словом окропляет свет!
2 Проголосовало
Избранное: стихи о поэтах
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Татьяна Гордиенко :
  • Стихи о поэзии
  • У стихотворения 483 читателей.
  • Комментариев: 4
  • 2020-11-18

Подборка стихотворений по теме "Когда кончаются слова..." - Стихи о поэзии. Краткое описания стихотворения "Когда кончаются слова..." из рубрики Стихи о поэзии : Стихи о вдохновении поэта. Когда не пишутся стихи, душа разверзнуться готова. Но лишь её коснется дух – и пробуждается поэт. Он словом окропляет свет! Проголосуйте за стихотворение: "Когда кончаются слова..."

Стихотворения из раздела Стихи о поэзии:
  • «И вновь не пишутся стихи...»
  • Стихи об отсутствии вдохновения, о поэтических муках. Обращение к музе Эвтерпе. И вновь не пишутся стихи, И сердце не болит о вечном. Леонид Овчинников.
  • Поэт тогда поэт
  • Стихи о поэте как глашатае народном. Вновь обретает речь толпа, без слов его немая. Поэт тогда кумир – когда из радостей и нужд народных скроен.
  • Об одном поэте
  • Стихи про поэта, увлекавшего своим словом. В час, когда гречиха цветёт, собирал слова, словно мёд. Людмила Елисеева.
Стихи о поэзии

  • Валерий Кузнецов Автор offline 18-11-2020
"Но лишь божественный глагол до слуха чуткого коснётся, душа поэта встрепенётся, как пробудившийся орел... " Какая мощная русская классика, которая на таинственных глубинах, слава Богу, наставляет нас!
  • Сергей Петров Автор offline 18-11-2020
Великолепный четырёхстопный сонет с заключённой в нём важной для художника истиной. И, как верно дополнил Валерий Николаевич, слово тогда лишь сильно и действенно, когда идёт от Божественного Духа. Тогда окропляемый им мир слышит поэта и впитывает его слово.
  • Светлана Жукова Автор offline 18-11-2020
Спаси и сохрани, Господи, от онемения чуткие губы поэтов!
Спасибо, Танечка!
  • Светлана Скорик Автор offline 27-11-2020
Как близки мне эти стихи, и как сильны они той же духовной силой и правдой, что звучит в словах Пушкина... Умница, Таня!
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: